Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Categories:

Rainbow Light, магний и кальций+, 90 таблеток

7awByraJesA.jpg


Сто лет этого препарата не было в наличии и вдруг совсем неожиданно увидела я его в продаже.





Rainbow Light, магний и кальций+, 90 таблеток



Сразу скажу, что хотя на баночке написано МАГНИЙ-КАЛЬЦИЙ, на самом деле состав не ограничивается только этими минералами.

В составе:  витамин В6, витамин С, D3, марганец и травяная смесь (спирулина, экстракт коры белой ивы, экстракт корневища имбиря и прочее)

Если посмотреть на процентное содержание каждого вещества, то сразу становится понятно, добавка Rainbow Light -  это все-таки больше магний, чем кальций. А еще точнее, все-такие это комплекс, как называет его производитель. Комплекс для здоровья костей, поддержки мышц и снятия мышечного напряжения.

Не стоит рассматривать эту добавку для костей и зубов, кальция тут совсем мало. Витамин D3 и магний способствуют правильному распределению кальция. Однако и витамина D3 тоже маловато.
А вот в достаточном количестве магния в смешанной форме (оксида, хелата, аскорбата) и витамина В6.  С помошью двух компонентов хорошо снимается мышечное напряжение, восстанавливается незначительное ухудшение сна. Этакий легенький аналог аптечного МАГНЕ В6.

На данный момент проивзовидель советует принимать по 1 таблетке в день, хотя раньше на баночке была указана дозировка до 3 таблеток в день. Оптимальной считаю дозу 1-2 на ночь. Таблетки вытянутые, с характерным запахом трав, растений, входящих в состав.
Кстати, трав в составе добавки много. Комплекс для поддержки пищеварения состоит из спирулины, бетаина и имбиря - они нормализуют деятельность пищеварительной системы.
Травяная смесь для поддержки мышц состоит из экстракт надземных частей таволги, экстракта коры ивы белой, экстракта корневища куркумы, экстракта надземных частей хвоща - мягко снимают воспаление и усталость мышц.

В целом, Rainbow Light, магний и кальций+ интересный комплекс. Но если вы ищете добавку с кальцием, этот вариант не для вас. Повторюсь, что кальция тут мало.
Соглашусь с производителем, что этот продукт подходит для людей, которым необходима дополнительная поддержка для избавления от мышечной боли и судорог или употребляющих недостаточное количество магния.
Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments