Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Categories:

Лосьон Kikumasamune. Вечно молодой, вечно пьяный)



Интересный лосьон на основе японского саке


Kikumasamune, увлажняющий лосьон для ухода за кожей, 500 мл (16,9 жидк. унции)




Японская компания KikuMasamune производит саке (алкогольный напиток, получаемый из ферментированного риса) с 1659 года, а недавно компания выпустила косметическую линейку на основе саке, которая стала достаточно популярна в Японии.
Японское саке содержит множество керамидов, которые сохраняют увлажненность кожи и восстанавливают ее защитный механизм, поэтому лосьон подходит даже для сухой и чувствительной кожи. Также саке содержит аминокислоты, важные для здоровья и увлажненности кожи.
Помимо этого, в составе лосьона содержится экстракт плаценты и арбутин для осветления кожи и выравнивания ее цвета. Керамиды, глутаминовая кислота, соевый белок и другие компоненты также входят в состав.
Лосьон приходит в огромной пол-литровой пластиковой бутылочке. Он мутноватого цвета и отчетливо пахнет чем-то алкогольным (но не спиртом)
Такой большой объем пришлось бы долго угонять только на лицо, поэтому производитель рекомендует использовать лосьон для пропитки тканевых или хлопковых масок, а также использовать как увлажняющее средство для всего тела после душа (что я и делаю)

Ощущения от продукта у меня двоякие. Попытаюсь объяснить плюсы и минусы.

Плюсы:

+ Тоник, почти как водичка, чуть гуще. Наношу его на ватный диск и на чисое сухое лицо. Продукт мгновенно дарит увлажнение, покрывает лицо невидимой защитой, оставляя небольшую липкость, особенно, если чуть переборщить его в нанесении.
+ Лицо, несмотря на небольшую липкость очень холеное и мягкое, тактильно приятные ощущения
+ Легкий алкогольный запах очень быстро выветривается, совершенно не мешает, не отвлекает
+ Лосьон такой самодостаточный, что в какой-то период времени можно обходиться только им, без кремов и сывороток кожа с ним прекрасно увлажнена.

Минусы:

- Помпа очень резко выдает продукт, нужно приноровиться.
- Все-таки липкость периодически подбешивает, хотя и легко перекрывается другими средствами по уходу за кожей.
- Самодостаточность продукта, упомянутая мною как плюс, в какой-то момент ставит в замешательство при нанесении кремов и сывороток. Хотя тоник прекрасно дружит с любым кремом, я иногда думаю, что Kikumasamune несколько мешает, ставит "барьер" для сывороток и кремов, будто они не могут подступиться к коже.
- При том, что все тело под лосьоном становится роскошно мягким и приятным, не могу не отметить тот факт, что липкость остается и на теле, особенно проявляется, если в скором времени лечь под одеяло.

НО! Вы только подумайте, какой силой и мощью обладает эта казалось бы всего лишь водичка! Если она мега-сильно увлажняет, холит и лелет лицо с телом!
В общем, лично моим упущением было то, что я не распробовала продукт жарким летом. Вот тогда, уверена, можно было бы использовать лосьон соло на лицо на ночь и его было бы достаточно.

Интересный продукт с явно выраженным воздействием на кожу лица и тела. Учитывая плюсы и минусы продукта, я думаю, каждый сделает верный выбор.
Tags: *iherb, *айхерб, для лица, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments