Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Categories:

Medix 5.5, КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА С ИКРОЙ И КОЛЛАГЕНОМ



Medix 5.5 способствует гладкой, упругой и здоровой коже, уменьшая шероховатость и укрепляя кожный барьер.

Сам производитель и сайт iHerb  относят данное средство к кремам для лица. Меня сразу смутил такой большой объем, поэтому практически без раздумий, я купила продукт для использования на тело. Уж если состав обещает омолодить лицо, то для тела будет безусловно полезен.


Medix 5.5, Collagen + Caviar, Age Control Moisturizer, 15 fl oz (444 ml)



Флакон стильный, четырехгранный, с отличной помпой. Крем выдается аккуратно. Консистенция продукта - гуще лосьона, но легче крема.
Аромат цветочный, ближе к жасминовому. Это не сложная парфюмерная композиция, а стандартный аромат. Пожалуй, это единственный минусик. Хотя с другой стороны, я вообще боялась, что вдруг крем будет пахнуть рыбой, икрой, омегой :-)


Пробежимся по составу.

Где в креме заявленная икра?

Беглым взглядом икры не нашла, а вот тщательно перечитав состав, отыскала одноклеточную морскую водоросль каулерпу (Caulerpa lentillifera). Она как раз-таки и называется "морской виноград", "зелёная икра"

"Зелёная икра" - кладезь минеральных веществ (магний, натрий, кальций), белков и витаминов. Она противодействует дряблости кожи, активизирует обменные процессы в клетках, способствует сохранению тонуса и повышению её эластичности.

А где же коллаген?

В составе Medix нет коллагена животного происхождения, зато есть фитоколлаген- экстракт семян сои. Соя обладает свойством разглаживать морщины и глубоко увлажнять кожу, питает и омолаживает кожу.

Также крем содержит гексапептид -8 (аргирелин), относящмйся к пептидам миорелаксантам. По- простому можно сказать, что данный вид пептида- это нечто подобное ботоксу, но более мягко расслабляет мышцу, уменьшая выраженность морщин, складочек, заломов.

Алоэ вера, зеленый чай, экстракты моркови, женьшеня, киноа, масло ши, а также диметикон и некоторые спорные компоненты замыкают такой интересный состав.


Как себя крем ведет на лице, не подскажу, потому что использую только на тело.
Крем очень комфортен в применении. Хорошо распределяется, умеренно экономный. Кожа после него нежнейшая и шелковистая.При этом нет ни перегруженности, ни жирности, ни маслянистости. На дворе лето и мне кажется, что крем оптимален для теплого времени года. Можно использовать как утром, так и на ночь. Кожа под ним дышит, при этом увлажненная.



Очень и очень довольна покупкой, в ближайшее время хочу пополнить коллекцию кремом с медом манука этого производителя.
Tags: Крем, для лица, для рук, для тела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments