Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Categories:

Пьёте магний, а судороги все равно беспокоят? Добавьте КАЛИЙ!





Thompson, Калий 90 таблеток



Калий играет роль в  функционировании нервной системы, сокращении мышц, поддержании водного баланса организма, поддержании нормального кровяного давления и сахара в крови, во многих биохимических реакциях, обеспечивающих жизнедеятельность человека.


Калий:
-- регулирует  кислотно-щелочной баланс,
-- нормализует сердечный ритм,
-- способствует четкости мышления;
-- участвует в выведении шлаков из организма,
-- укрепляет  и поддерживает работу иммунитета,
-- влияет на снижение и регуляцию артериального давления.



Потребность в калии зависит от массы тела, физической активности, физиологического состояния и климата места проживания.
Рвота, продолжительные поносы, обильное потение, использование мочегонных, а также употребление алкоголя, изнурительные тренировки в спорт.зале, тяжелый физический труд, диеты и чрезмерное употребление кофе повышают потребность организма в калии.


Признаки дефицита калия:
-- быстрая утомляемость, мышечная слабость;
-- судороги;
-- регулярные запоры, ухудшение работы мускулатуры кишечника;
-- аритмия;
-- тремор конечностей;
-- частое повышение артериального давления;
-- возникновение синяков из-за незначительных ударов;
-- стоматиты, плохо заживающие ранки в уголках рта;
-- сильные отеки, уменьшение количества мочи;
-- нервное истощение, раздражительность.


Организм не обладает способностью вырабатывать калий естественным путем, поэтому одним из способов поддержания оптимального уровня калия в организме - употребление продуктов, богатых калием.
Бананы,печеный картофель, курага, качественный шоколад  издавна являются общепризнанными источниками калия, но ведь не будете же вы их есть ежедневно.

Таблетки -  это простой способ получить калий для организма. Всего 1 таблетка содержит 99 мг аминокислотного калия. Это минимальная профилактическая дозировка.







Принято считать, что чаще всего судороги в ногах в ночное время, а также мелкие мышечные спазмы лица вызваны магниевым дефицитом. Да, действительно магний в организме очень быстро расходуется, поэтому самым простым назначением против судорог бывает магний плюс витамины группы В. Иногда этой комбинации бывает недостаточно. Мышечную слабость, подергивание мышц и мышечные спазмы вызывает и дефицит калия.

Магний, принимаемый вместе с калием, усиливает положительное влияние калия на организм человека, а также способствует лучшей усвояемости. Эти два компонента действуют синергично:ускоряют метаболизм, дают силу и выносливость, настраивают мышцы на слаженный ритм работы.

Данный препарат купила маме против ночных судорог, а заодно и поддержать сердце.
Также калий принимает и муж время от времени, после тренировок, особенно в самые жаркие дни, когда с потом выходят натрий, калий, магний. В общем, то можно принимать и электролиты, но вкусные шипучие варианты электролитов гораздо дороже обходятся за порцию, чем, например, этот калий.


Важно!
У калия есть противопоказания, перед началом приема проконсультируйтесь с врачом. Для самых ответственных могу посоветовать сдать анализ крови под названием  "Калий, натрий, хлор в сыворотке крови". Стоит он недорого, в пределах 300-400 рублей, зато четко покажет картину нехватки, нормы или переизбытка калия в крови. Нормой в крови считается 3,5 - 5,1 ммоль/л.

Подводя итог. Хорошие таблетки калия. Судороги в паре с магнием снимают, стоят недорого, советую к покупке при необходимости.
Tags: *iherb, айхерб, здоровье, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments