Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Categories:

Doctor's Best, жевательный мармелад с коэнзимом Q10, со вкусом манго, 200 мг, 60 жевательных таблето



Не знаю, есть ли что-то вкуснее этих оранжевых середечек?
Сердечки не только вкусные, но и полезные, ведь на 2 мармеладки приходится 200 мг коэнзима Q10



Doctor's Best, жевательный мармелад с коэнзимом Q10, со вкусом манго, 200 мг, 60 жевательных таблеток



Коэнзим Q10- жирорастворимое витаминоподобное вещество.
Q10 участвует в выработке энергии в любой из клеток.
Q10 встречается в организме человека буквально повсюду, с чем связано его второе официальное название - «убихинон», означающее "везде, повсюду"
Внутри клеток Q10 в основном содержится в митохондриях (40-50%). В сердечной мышце этого вещества вдвое больше, чем в любом другом органе или ткани.


Быстрое истощение запасов Q10 наблюдается при интенсивных физических нагрузках, тяжелых заболеваниях и операциях. Также содержание Q10 в тканях возрастает при стрессе и падает с возрастом. (из статьи О.С.Медведева "Замедление процессов старения: в фокусе коэнзим Q10".)


Употребление коэнзима Q10 считается достаточно безопасным. Не сообщалось о серьезных побочных эффектах даже при его длительном применении. Некоторые данные говорят о том, что даже назначение в дозе от 1200 мг/сут до 3 г/сут в течение длительного времени никакими видимыми побочными эффектами не сопровождалось.
Однако в профилактической дозировке советуют принимать 100-200 мг в сутки. Для оптимального усвоения следует принимать коэнзим вместе с едой.

Данную добавку купила, чтобы побаловать маму. Ведь и пожилым людям хочется чего-то интересного пожевать вместо пресловутых таблеток и капсул.
Мармеладки безумно вкусные, якрие, мягкие, к зубам не липнут. В общем, обалденные. Маме они понравились, принимать не забывает.


Tags: здоровье, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments