Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Category:

Natural Factors, CranRich, Клюква, Супер сила, 90 гелевых капсул

hSkgVtsG9U0.jpg
Цистит знаком многим, подкрадывается незаметно и непредсказуемо, лечится то быстро, то продолжительно. В общем, та еще гадость. Проблема знакома мне не понаслышке, поэтому запасы клюквы дома есть всегда. В этот раз под скидку я купила клюкву в гелевых капсулах.



Natural Factors, CranRich, Клюква, Супер сила, 90 гелевых капсул



Клюква при цистите помогает ускорить выведение мочи, вымывая со стенок мочевого пузыря болезнетворные микроорганизмы, оказывая при этом противовоспалительный эффект. Так как она содержит в себе достаточно большое количество кислот, то кислота при попадании в мочевой пузырь способствует гибели патогенных микроорганизмов.

Капсулы длинные, вытянутые, но гладкие, поэтому легко глотаются. Я принимаю клюкву на ночь по 2 штуки для профилактики. В том случае, когда есть намеки на то,что цистит хочет начаться, принимаю бОльшее количество капсул до 6 штук в день. Если же цистит возникает неожиданно и резко, на одни травы не рассчитываю и лечусь в комплексе по рекомендации врача. Самое важное правило, чем раньше начнете лечение, тем лучше, пытаться перетерпеть пару дней (а вдруг отпустит?) не стоит. По собственному опыту скажу, что бездействие только ухудшает ситуацию.

Наверное, кто сталкивался с проблемой это знает, но добавлю еще несколько советов при цистите. Горячая ванна, постельный режим, чай "Бруснивер" - все это пойдет только на пользу, не ленитесь, лечитесь всесторонне. Также я принимаю любой БАД-антистресс, так как цистит не всегда возникает от переохлаждения, но еще и при стрессе.
Необходимо помнить, что лечение цистита должно быть комплексным, на одну клюкву уповать не стоит. Клюквенный морс, таблетки и капсулы больше подходят для профилактики мочеполовых проблем, а также они отлично вписываются в комплексное лечение.

Что еще может помочь снизить инфекцию мочевыводящих путей:
-гигиена
-снижение уровня стресса
-ношение чистого хлопкового нижнего белья
-смена очень узкой обтягивающей одежды на более свободную
-потребление достаточного количества воды в день
-исключение кофе и алкоголя
-избегание охлаждения
Tags: здоровье, иммуните
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments