Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Fantasia, IC, разглаживание волос, выпрямляющий спрей для защиты волос, 6 ж. унц. (178 мл)




Увидела в новинках спрей для защиты волос от теплового воздействия, и сразу же утащила в корзинку, даже не глянув состав. Обычно я не сильно зациклена на идеальном составе, но в этот раз попыталась вникнуть повнимательнее только уже после того, как спрей приехал ко мне.

Fantasia, IC, разглаживание волос, выпрямляющий спрей для защиты волос, 6 ж. унц. (178 мл)



Сначала расскажу о его действии. Со слов производителя, спрей защищает волосы от воздействия фена, утюжка, плойки, облегчает расчёсывание и делает волосы гладкими и блестящими.
Насчет защиты не скажу, а вот всего пара пшиков делает волосы дико блестящими, мега-блестящими и очень гладкими, шелковыми, струящимися, в общем, как в красивой рекламе) Пахнет спрей приятно- фруктовой жвачкой, но запах быстро улетучивается. Расход спрея минимальный, брызгает мелко, дымкой.


И теперь разбор состава:

Циклопентасилоксан- это полимер, который часто используется на производстве. Как правило, добавляется в средства для волос, для бритья и в декор. Он обволакивает каждый волосок невидимой пленкой, сглаживает и спаивает чешуйки, в итоге они получаются блестящими и гладкими, облегчает расчесывание как в сухом, так и во влажном виде, что понижает вероятность сечения и ломкости. А также он защищает от температурной перегрузки в момент использования фена, но при этом не является восстанавливающим и лечебным средством, обеспечивает лишь визуальное улучшение.

Фениловый триметикон- по своим оптическим свойствам (показателю преломления) это вещество близко к свойствам волоса. Благодаря этому фенилтриметикон при нанесении на волосы мгновенно увеличивает их блеск, придает глянцевый и ухоженный вид.


-Диметикон-силикон, образующий пленку на волосах, но облегчающий легкое расчесывание и блеск.

-Изододекан- образует пленочку на волосах, защищает волосы и кожу головы от негативного внешнего воздействия

-Экстракт листьев алоэ барбаденсис- для увлажнения, питания волос

-Рpg-3 бензиловый эфир миристатт- смягчающее вещество, используется для придания блеска в продуктах для волос и губ

-Амодиметикон- обеспечивает глубокое кондиционирование, восстановление структуры поврежденных волос, поддержание формы волос, термозащиту, сохранение цвета

-Этилгексилметоксициннамат- для защиты волос от ультрафиолетового излучения

-Токоферола ацетат- обеспечивает сохранение влаги в структуре волоса.

С одной стороны, данный состав защищает волосы от теплового воздействия, придает блеск, красоту, распутывает волосы, с другой стороны, силиконы необходимо смывать специальными шампунями, в зависимости от типов силиконов (водорастворимые, жирорастворимые) А при постоянном использовании они будут накапливаться в волосах. В общем, получается, волосы от фена защищаем, а кучей вредностей их же обвалакиваем.

А с другой стороны, в наших магазинах полным - полно продукции для волос с огромным списком на полфлакона. Зашла на днях специально в магазин косметики и попросила посмотреть пенку для защиты и блеска. Мама дорогая, состав в два раза длиннее и там явно не польза для волос.

Подводя итог. Дочке сразу поставила запрет на использование. А себе нет, все-таки буду иногда баловаться этим спреем, уж больно красивые волосы он делает)
А быть или не быть этому спрею у вас- решать только вам!


Благодарю вас за использование моего кода на скидку VJQ350
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments