Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Categories:

Natural Factors, Черника, 40 мг, 60 капсул



Недорогая и неожиданно действенная черника для глаз.

Улучшает остроту зрения и ночное зрение при одновременном снижении напряжения глаз.
Поддерживает микроциркуляцию и способствует здоровой целостности кровеносных сосудов.


Natural Factors, Черника, 40 мг, 60 капсул



В составе на 1 капсулу 40 мг экстракта черники стандартизованного до 25% антоцианидина (10мг) и цельный концентрат черники 305 мг.
Если учитывать, что уровень содержания антоцианов в плодах черники - это надежный и самый важный критерий подлинности качества, тогда понятно, что на 1 капсулу приходится 10 мг пользы.

Поискала информацию о рекомендованной  суточной норме антоцианов, а также об эффективной рабочей дозировке. В разных источниках пишут по-разному. Минимальная профилактическая дозировка антоцианов- от 20 мг до 50 мг в сутки, а максимально лечебная - до 300- 360 мг в сутки.

Рядом исследователей была выявлена положительная динамика клинико-функциональных показателей зрения на фоне курсового приема экстракта черники.
Так, например, в статье "Эффективность препаратов черники в офтальмологии: клинические наблюдения" приводятся результаты исследований.

"1) Снижение прогрессирования катаракты было приостановлено у 96% пациентов при употреблении по 180 мг экстракта черники (стандартизированного по 25%-ному содержанию антоцианозидов) дважды в день вместе с витамином Е в течение четырех месяцев.
2) Курсовой прием черники в течение 21 дня по 50 мг в сутки по результатам исследования повлек за собой незначительное повышение остроты зрения, остроты цветоразличения, а также субъективного показателя «качества зрительной жизни».
Полученные в исследованиях данные свидетельствуют о том, что антоцианозиды черники имеют особое сродство к сетчатке, обладают сильными антиоксидантными эффектами, улучшают состояние соединительных тканей и уменьшают ломкость капилляров. Именно этими свойствами обусловлено положительное воздействие этих веществ на функции зрения. Кроме того, антоцианозиды способствуют регенерации светочувствительного пигмента сетчатки - родопсина и тем самым улучшают чувствительность сетчатки к различным уровням светового излучения и усиливают остроту зрения при низкой освещенности."

Вот уж не ожидала заметного воздействия от такого недорогого продукта. Уж сколько черники у меня было! В процессе приема черники Natural Factors я понимаю, что глазам стало намного комфортнее, они меньше устают, не слезятся, нет рези, покраснения. По рекомендации производителя следует принимать от 1 до 3 штук в день. Я принимаю на ночь 2-3 штуки, не бойтесь, это не такая большая дозировка, а минимальная. И даже несмотря на небольшую дозировку именно эта черника произвела на меня очень хорошее впечатление. Но впредь буду выбирать добавки с бОльшим количеством антоцианов на порцию.
Tags: * посылки, *iherb, для глаз, здоровье, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments