Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Category:

ПРОБИОТИКИ для иммунитета, для здоровья ЖКТ и после приема антибиотиков


Пробиотики для здоровья женщин. Поддерживают иммунную, пищеварительную и мочеполовую системы.

50 миллиардов КОЕ на 1 капсулу! Неужели такое возможно? Возможно, если это любимый Garden of Life.



Garden of Life, Разработанные доктором пробиотики, витаминный комплекс Once Daily Women's, 30 вегетарианский капсул



В 1 капсуле 16 полезных пробиотиков:


1) Lactobacillus acidophilus - присутствуют в аптечном Линексе, Ацилакте, Ациполе, помощь при диарее, также полезны для восстановления естественной микрофлоры при бактериальном вагинозе
2) Lactobacillus plantarum - подавляют воспалительные реакции, происходящие в кишечном тракте, эффективно воздействует на пищеварительную систему человека, облегчая симптомы вздутия и болей в животе. Способен снижать холестерин. Обладает высокой выживаемостью, даже при одновременном лечении антибиотиками.

3) Lactobacillus casei - улучшают регулярность стула, поддерживают уровень кислотности желудка, уменьшают аллергические проявления при непереносимости лактозы.
4) Lactobacillus paracasei - способствует перевариванию некоторых продуктов питания,  поддерживает целостность слизистой оболочки кишечника.
5) Lactobacillus bulgaricus - является составляющей нормальной микрофлоры кишечника. Не дает патогенной микрофлоре развиваться, обладает бактерицидным свойством.
6) Lactobacillus brevis - ответственные за здоровье толстой кишки, устраняют и диарею, и запоры.
7) Lactobacillus reuteri - способствуют восстановлению правильной микрофлоры, показаны при воспалительных заболеваниях кишечника, энтероколите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
8) Lactobacillus salivarius - способствуют уменьшению газообразования у людей с синдромом раздражённого кишечника. Подавляет патогенные бактерии.
9) Lactobacillus fermentum -способствуют снижению уровня холестерина, обладают устойчивостью к некоторым видам антибиотика.
10) Lactobacillus gasseri - улучшают кишечную флору и обладают уникальной способностью стимулировать потерю веса.
11) Lactobacillus rhamnosus - отличается высокой активностью по отношению к патогенным микроорганизмам, в том числе по отношению к дрожжевым грибам рода Candida. Препятствуют патогенным бактериям в мочевыводящих путях. Lactobacillus rhamnosus кислотоустойчива. А также обладает хорошей "цепляемостью" к стенкам кишечника. Предупреждает диарею, спровоцированную антибиотиками. Кроме этого, данная бактерия рекомендована при комплексном лечении дерматита и пищевой аллергии. Вообще, по rhamnosus очень много интересной информации в интернете. Лично я прямо-таки прониклась этим пробиотиком.
12) Bifidobacterium lactis - улучшают иммунитет у людей, помогают при дискомфорте в животе
13) Bifidobacterium infantis - помогают процессу пищеварения.
14) Bifidobacterium bifidum - помогают при диарее или запоре на фоне длительной антибактериальной терапии, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника.
15) Bifidobacterium breve - способствуют улучшению не только ищеварительной функции, но и иммунной системы
16) Bifidobacterium longum - вытесняют вредные бактерии, предотвращают кишечные заболевания


Кроме перечисленного, в составе содержатся и прЕбиотики (волокно акации и картофельный крахмал), которые являются источником питания для полезных бактерий-пробиотиков.






Покупала этот пробиотик со скидкой для себя, про запас. А вот первым попробовал добавку муж. Ну так уж случилось, что дома были только эти и другие женские пробиотики. А ему назначили 7 дневный курс антибиотиков. Для нашей семьи антибиотики- это крайняя мера. За всю жизнь можно вспомнить лишь пару-тройку ситуаций, когда приходилось пить антибиотики. Поэтому, одновременно с ними, он начал пить и эти пробиотики. В составе я не нашла ничего такого, что не позволило бы принимать данную добавку мужчине. Кроме того, я заглянула в состав Garden of Life, Once Daily Men's, разработанный специально для мужчин и не увидела глобальных отличий от женской добавки (можете проверить и сами)

Отдельно уделю внимание вот такому вопросу. Надо ли пить пробиотики ВМЕСТЕ с антибиотиками. Или же стоит принимать пробиотики сразу ПОСЛЕ приема антибиотиков.
Я читала обе версии по этому поводу. Некоторые утверждают, что нет смысла принимать пробиотик одновременно с антибиотиком. Ведь антибиотик убивает на своем пути все - и хорошее, и плохое. Однако, я решила, что хуже точно не будет, и муж принимал добавку одновременно с антибиотиками 7 дней, а затем и после окончания терапии.
Результат радует. Ни единого намека на дискомфорт в ЖКТ, нормальный стул и удовлетворительное общее самочувствие.




i5QmGWHWXY0.jpg

И подведу итог, отмечу плюсы данной пробиотической добавки:

-- Большое количество КОЕ на 1 капсулу- 50 миллиардов
-- Большое количество видов бактерий- 16 видов.
-- В составе много интересных и полезных видов бактерий, направленных на решение различных проблем
-- Средство содержит пребиотики- пищу для пробиотиков.
-- Принимать добавку лишь 1 раз в день
-- Пробиотики Garden of Life отлично проявили себя при терапии антибиотиками-предупредили развитие диареи и дискомфорта в ЖКТ.
Tags: здоровье, иммунитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments