Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Categories:

BioGaia, Prodentis For Gums And Teeth, Mint Flavor, 30 Lozenges



Мятные таблетки с пробиотиками для здоровья полости рта:


-- Способствуют здоровым деснам и зубам, а также свежему дыханию.
-- Отлично подходят для использования между профессиональными чистками зубов
-- Укрепляют микробиоту полости рта, чтобы восстановить и поддерживать естественный баланс во рту.
-- Полезны для всех, включая детей, взрослых, пожилых людей, беременных женщин и людей с проблемными деснами.

BioGaia, Prodentis For Gums And Teeth, Mint Flavor, 30 Lozenges


Про Streptococcus mutans.
Одной из вредоносных бактерий в ротовой полости является Streptococcus mutans. Эта бактерия участвует в образовании зубного налета или биопленки, которая образуется на эмали зубов, играет главную роль в разрушении зубов, являясь основным возбудителем и патогенным видом, ответственным за кариес.

Про Lactobacillus reuteri.
Lactobacillus reuteri - одна из первых бактерий, которая естественным образом заселяет кишечник новорожденного ребенка и формирует нормальную микробиоту. В норме, в здоровом человеческом организме L. reuteri находятся: в грудном молоке, во влагалище, во рту, в желудке, в тонком и толстом кишечнике. Существует множество штаммов лактобактерии реутери.

В составе BioGaia 2 штамма, селектированные для поддержания здоровья полости рта:

-- Lactobacillus reuteri ATCC PTA 5289 100 million CFU
-- Lactobacillus reuteri DSM 17938 100 million CFU

Поясню, что 100 million CFU - это 1 млд КОЕ, то есть на 1 таблетку приходится 2 млрд КОЕ.

L. reuteri ATCC PTA 5289 использованный в продуктах для ухода за полостью рта, был выделен из полости рта японской женщины, имевшей удивительное (абсолютное) природное здоровье зубов и слизистой полости рта и горла.
В исследованиях отмечена эффективность подавления Streptococcus mutans у штамма ATCC PTA 5289. Про штамм DSM 17938 я не нашла должной информации, в исследованиях с этим видом не подтвердилась его эффективность ни в полости рта против кариеса, ни в других исследованиях, касаемых диареи у детей. Но будем доверять производителю BioGaia, который утверждает, что два пробиотических штамма синергически работают для улучшения здоровья полости рта




Таблетка белая, с голубыми вкраплениями. Растворяется во рту в течение 5 минут, очень освежает. Ментол и масло перечной мяты придают таблетках свежий, охлаждающе-мятный вкус.
Применяю ее на ночь, когда уже все процедуры выполнены. После рассасывания уже ничего не пью, не ем, а засыпаю. И хотя впечателния от этих таблеточек у меня только положительные, на одном этом варианте останавливаться не буду, так как на сайте есть много других пастилок для гигиены рта с другими пробиотиками в составе.
Соблюдение правил гигиены полости рта, включая ежедневную чистку зубов щеткой, зубной нитью и использование жидкости для полоскания рта, может значительно снизить количество бактерий в полости рта. Для лучшей защищенности советую добавить к ежедневной рутине пастилки для полости рта с пробиотиками.
Tags: *iherb, *отзывы, здоровье, молодость, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments