Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Categories:

Сушеная ююба. В поисках марганца.


Вкусно, необычно и полезно! Знакомьтесь! Сушеная ююба (она же индийский/китайский финик, красный финик, зизифус, унаби)



Organic Traditions, Сушеная ююба, 6 унц. (170 г)



Посмотрите, какие красивые плоды ююбы. Как на подбор, почти одинакового цвета, равномерного насыщенного окраса.
Ююба употребляется в пищу в свежем и в сушеном виде. В упаковке сушеная ююба.






Красно-коричневая кожура плотная, глянцевая и хрустящая. А под ней скрывается рыхленькая пористая мякоть, которая легко жуется.
Вкус продукта нам очень понравился. Это нечто среднее между сушеным яблочком и фиником. Но только привычный финик безумно сладкий, а здесь вообще нет сладости. На наш взгляд очень необычно и неизбито. Достойна повторной покупки.





По информации с интернета, ююба оказывает на организм общеукрепляющее, противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее, слабительное, мочегонное, болеутоляющее и антиоксидантное воздействие.

А еще ююба достаточно сытная. Для перекуса достаточно и трех штучек, чтоб пожевать,отвлечься от учебы и получить неболшой заряд энергии и витаминов. В плодах ююбы содержится большое количество витамина С. Всего 6 штучек восполняют 100% суточную потребность организма в этом витамине. При этом все натурально и естественно.




Теперь о самом главном для нас. О марганце.

Так как дочь начала принимать железо с медью, ей необходим был еще и марганец (достаточное количество марганца улучшает поглощение меди). Чтобы не пить таблетки в большом количестве, я решила заказать для дочки  ююбу, ведь на сайте iHerb обещано содержание марганца аж 470% на 6 штук плодов. Это ли не счастье? Съесть несколько вкусных плодов ююбы и получить ,jkmie. дозу природного марганца.

И вот приходит к нам пачка ююбы, а в составе-то марганцом и не пахнет.



Не увидев нужного микроэлемента марганца в составе, я вынуждена была написать производителю, чтобы выяснить вопрос : " Содержится ли в этом продукте марганец, если да, то сколько?"
И получаю ответ:
" Hello and thank you for your email.
There are some traces of manganese, as per the supplier nutrition data but we took it off the label since as it wasn't enough quantity to be worth having on the package.
There is 0.115mg per 30g serving, which is around 5% DV"

ТО ЕСТЬ, МАРГАНЦА ТУТ НЕТ или настолько мало, что его не указали на упаковке! В общем, за марганцом отправились на айхерб и выбрали от Солгар, но это уже совсем другая история.


Сушеная ююба - необычный и полезный продукт. Советую купить  на пробу для познания интересного вкуса, но в качестве растительного источника марганца данный продукт не подходит.
Tags: *айхерб, *отзывы, молодость, продукты питания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments