Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Category:

Madhava Natural Sweeteners, Organic Golden Light 100% Blue Agave, 11.75 oz (333 g)


Сироп агавы - вкусный подсластитель с низким гликемическим индексом, без ГМО и глютена, 100% органический продукт.

Я не ищу заменитель сахара, всего употребляю в  меру. Сироп голубой агавы купила как альтернативу меду или кленовому сиропу, для разнообразия, к блинчикам и оладьям.
Срауз скажу, удачная покупка! А главное, вкусно! Чуть подробнее в моем отзыве.



Madhava Natural Sweeteners, Organic Golden Light 100% Blue Agave, 11.75 oz (333 g)


Нектар агавы-это полностью натуральный подсластитель, собранный из органически выращенной агавы. Это простая растительная пища, которая является естественной альтернативой сахару и искусственным подсластителям.

Часто в интернете ведутся споры о том, вреден или полезен сироп агавы.
Из полезного можно отметить, что сироп имеет низкий гликемический индекс, плюс в нем мало калорий.
Противники агавы утверждают,что даже сырой сироп агавы не является полностью натуральным, что в сиропе очень много фруктозы, а частое поедание фруктозы в больших концентрациях может привести к проблемам.

Я как-то близко к сердцу негативную информацию не принимаю, просто нужно придерживаться разумной меры в употреблении сиропа, его небольшое количество в пище никак не повредит.

Сиропы агавы бывают светлых, янтарных и тёмных сортов. Светлый сироп имеет мягкий тонкий вкус. Янтарный имеет карамельный вкус средней интенсивности. Темный сироп имеет еще более сильные карамельные нотки и интенсивный вкус.

Я купила самый светлый сироп агавы.
Сироп упакован в пластиковую бутылочку с крышкой-защелкой. Бутылочка тугая, поэтому несмотря на то, что консистенция сиропа жидкая, вытекает он с трудом. Сироп агавы не голубой, как можно себе представить, а золотисто - прозрачный.

Какой сладкий- словами не передать. Сироп голубой агавы в полтора раза слаще сахара. Вкус похож немного на кленовый сироп, но больше походит на сахарного петушка на палочке из детства.

Дополняет оладьи, блинчики, блины превосходно. Просто пальчики оближешь! Также можно добавить в творог, овсянку, мороженое.

Tags: продукты питания, продукты питания - сладости, продукты питания-сладости, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments