Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Category:

PrescriptSkin, Пилинг с гликолевой кислотой 5%, 30 мл (1 жидкая унция)



Дело к осени, а значит пора запасаться гликолевой кислотой. Хотя меня и лето не останавливало в этом.
Первой летней покупкой был гликолевый тоник, чуть позже купила и пилинг, о котором этот пост.



PrescriptSkin, Пилинг с гликолевой кислотой 5%, 30 мл (1 жидкая унция)



Для начала позвольте мне немного напомнить про тоник этой же фирмы. В процессе использования тоника я поняла, что процент гликольки там невысок, поэтому писала письмо производителю, с просьбой дать ответ. И вот, наконец, ответ прислали на электронку, плюс продублировали его на сайте. Тоник содержит 1,4% гликолевой кислоты. Собственно, по ощущениям на коже я и так поняла, что тоник достаточно щадящий. Поэтому его  я рекомендую на любое время года для кожи разного типа с условием применения дневных кремов с SPF.

И возвращаюсь к герою поста- гликолевому пилингу.
В его составе, кроме гликолевой кислоты содержится : вода, глицерин, гидроксид натрия, гидроксиэтилцеллюлоза, аллантоин, пантенол, аскорбиновая кислота (витамин С), ретинилпальмитат (витамин A), токоферилацетат (витамин E), бензиловый спирт, дегидрацетовая кислота, лимонен, ароматизатор.

Гликолевая кислота - это фруктовая гидроксикислота (AHA), которую получают из сахарного тростника.
Она стимулирует механизм клеточного обновления, очищает от старых клеток, способствует осветлению пигментных пятен и веснушек, удаляет кожный жир и очищает поры, стимулирует упругость кожи, помогает в разглаживании морщин, улучшает текстуру кожи и делает ее более молодой и сияющей. Преимущество гликолевого пилинга в том, что он является относительно безопасным методом для применения в домашних условиях.

Я не первый день и не первый год знакома с механизмом действия этой кислоты на мою кожу и поверьте, хорошая гликолька действительно творит чудеса и выполняет все заявленные обещания- осветляет, уменьшает яркость пигментных пятен, чистит поры.
Рекомендации по применению.
На очищенную и сухую кожу нанесите тонкий слой на лицо и шею. Оставьте на 10-15 минут. Тщательно смойте теплой водой. Затем нанесите увлажняющий крем. Можно использовать 1-2 раза в неделю. Не используйте на раздраженной или поврежденной коже. Днем наносите крем с SPF.

Пилинг - гелеобразный, прозрачный. Наносится тончайшим слоем на кожу, очень хорошо распределяется, будто растягивается по лицу, благодаря чему расход крайне маленький. Продукт очень приятно пахнет, нежно, тонко, умиротворяюще.
В первые минутки нанесения лицо пощипывает, но умеренно, не сильно. По ощущениям, процент соответствует заявленному, 5% содержанию. Действие на кожу щадящее, не убойное. После удаления геля с лица, кожица становится слегка розоватой, но не раздраженной, не пересушенной. Вместо того, чтобы сразу увлажнить лицо кремом, я "добиваю" кожу нежным тоником, а уж спустя некоторое время наношу крем.

Почему-то принято считать, что после гликолевого пилинга кожа просто обязана шелушиться. Но не в этом случае. Это вторая гликолька, от которой нет шелушений, а результат все равно есть! (еще нет шелушения от Alpha-H Liquid Gold) Из видимых результатов- явное осветление, легкая "шлифовка"- выравнивание тона, полное отсутствие черных точек.

Хороший добротный пилинг PrescriptSkin.
Советую пилинг для кожи любого типа и разного возраста: проблемную кожу подсушит, сгладит следы акне; на возрастной - улучшит тургор, текстуру. В любом случае, применение гликолевого пилинга не останется незамеченным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments