Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Categories:

PrescriptSkin, Тоник с гликолевой кислотой, 177 мл (6 жидких унций)



Я бы и не написала про этот гликолевый тоник до осени, если бы не 3 причины.

1) Дали ОГРОМНУЮ скидку на этот товар.
2) Тоник по ощущениям нежный и щадящий, что им возможно пользоваться и летом (с обязательной солнцезащитой)
3) Увидела цветущее дерево- решила сфоткать тоник на его фоне)


PrescriptSkin, Тоник с гликолевой кислотой, 177 мл (6 жидких унций)


Фирма PrescriptSkin включает в себя 6 товаров: тоник с гликолевой кислотой, пилинг с гликолевой кислотой, тоник с ретинолом, крем с ретинолом, крем со стволовыми клетками, крем с эластином.
Меня заинтересовали продукты с гликолевой кислотой в составе. И я купила тоник. Начала пользоваться уже летом(один-два раза в неделю), не дожидаясь осени-зимы, так как ежедневно наношу сильный солнцезащитный щит -лосьон с SPF50+


Кратко напомню, для чего вообще нужны средства с гликолькой.

Гликолевая кислота - это фруктовая гидроксикислота (AHA), которую получают из сахарного тростника. Основное её воздействие на кожу - пилинг, который очищает от ороговевших клеток и загрязнений.

1) Она стимулирует механизм клеточного обновления, очищает от старых клеток.
2) Способствует осветлению пигментных пятен и веснушек.
3) Удаляет кожный жир и очищает поры.
4) Стимулирует упругость кожи, помогает в разглаживании морщин.


Решающее значение в оценке эффективности средства с гликолевой кислотой имеет её концентрация в % , и уровень PH, от которого зависит глубина проникновения.  Не найдя совершенно никакой информации ни на сайте, ни на бутылочке о том, какую же концентрацию в этом продукте имеет гликолька, я направила письмо на айхерб с этим вопросом. Менее, чем через сутки получила ответ- PrescriptSkin не предоставил нам такой информации, обратитесь на электронную почту к производителю. Написала письмо производителю недели две назад и по сей день тишина. И, если на своем пилинге фирма без утайки указывает 5%, то информацию по тонику решили почему-то скрыть.
В общем, как вы поняли, я не знаю, скольки процентный этот тоник. Поэтому рассказываю по своим ощущениям. И сравниваю его с известной гликолькой " Жидкое золото Alpha-H Liquid Gold 5%" (признаюсь честно, я  и хотела найти ей аналог на сайте)

Первое, что порадовало, это запах. Невозможно приятный и мягкий аромат средства. Свежий, умиротворяющий, не отвлекающий.

Консистенция- прозрачная водичка, которая подается через дозатор. Мой дозатор плохо работает, нажимается странно и плюеется тоником. В общем-то дозатор это второй и последний "косяк" фирмы после отсутствия информации о процентном содержании кислоты.

Состав обширный и направлен на то, чтоб гликолевая кислота не иссушала кожу. Некоторые компоненты здесь добавлены для смягчения кожи, некоторые для дополнительного  осветления (лимон, яблоко, камелия, огурец) и восстановления (эклипта простертая), также для предотвращения сухости (масло моринги, глицерин) и успокоения (ромашка, лаванда)


Воздействие на кожу мягкое, даже очень мягкое. Кожа не то что стянута, она даже будто увлажнена с ним. Если от Alpha-H кожа щиплет и слегка краснеет, то от PrescriptSkin нет ни пощипываний, ни покраснений. Предположу, что % гликольки тут ниже 5, либо входящие в состав ингредиенты так изумительно сглаживают эффект от применения.
Однако поры под воздействием тоника хорошо светлеют, кожа дышит после применения. Я наношу на ночь, не закрываю кремом. Из плюсов отмечу то, что в ответ на пилинг днем кожа не блестит сильнее обычного. При применении Alpha-H моя кожа активнее вырабатывает жир в Т-зоне, здесь такого нет.
Далее из плюсов- кожа не шелушится вообще (опять же подозреваю, что из-за невысокого процентного содержания кислоты)


То, что этот продукт способствует профилактике забитых пор  - однозначно. Не раздражает возрастную  кожу нормального типа (40 лет) Сомневаюсь насчет уменьшения пигментации, а вот попробовать тоник для коррекции проблемной кожи с прыщиками вполне можно.

Самое главное. Если решитесь летом применять кислоты, не забывайте пользоваться хорошими кремами с SPF.  И еще. Существует ряд ограничений для использования гликолевой кислоты(например, нарушение целостности кожного покрова-раны, ссадины и прочее) - ознакомьтесь с противопоказаниями к применению.


Tags: *iherb, *отзывы, для лица, молодость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments