Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Category:

Alaffia,черное мыло для мытья тела, Rose Matcha + уход за телом в режиме самоизоляции



В режиме самоизоляции чем только не занимаешься- просмотр фильмов, брождение по интернету, готовка на кухне, бесконечные завтраки-обеды-ужины и перекусы.. и... возможный лишний вес, а как следствие целлюлит. Но главное, вспомнить о подручных средствах по уходу за кожей!

Поэтому сегодня в посте:

1) Отзыв о новинке- черном мыле-детокс ручной работы
2) Напомню про чудо-щетку для сухого массажа и шикарных скрабах для тела
3) Расскажу про антицеллюлитный массаж в домашних условиях.

В общем, пока сидим дома, все средства хороши!



Alaffia, аутентичное африканское черное мыло для мытья тела, Rose Matcha, 12 жидких унций (354 мл)





В составе геля на первом месте водный экстракт камелии(зеленого чая). Уникальный состав зеленого чая придает коже упругость, обладает ранозаживляющими свойствами, активизирует кровообращение, снабжает клетки кислородом и усиливает защитные свойства кожи.
Гель для душа должен подойти для проблемной кожи, для кожи подверженной покраснению, раздражению, так как оказывает эффективное противовоспалительное, бактерицидное и успокаивающее действие. Производитель гарантирует, что данный продукт подойдет всем типам кожи, включая самую чувствительную.

Самой главной фишкой продукта является нерафинированное масло ши. Неочищенное масло ши при получении не подвергается какой-либо термической обработке, что позволяет сохранить в нем все полезные компоненты исходного сырья. Львиная доля (около 80%) его состава приходится на триглицериды, образуемые жирными кислотами (пальмитиновой, линолевой, стеариновой и др.), а также витамин Е. Масло ши смягчает, увлажняет, питает кожу, оказывает антисептическое, регенерирующее действие.

Что меня немного смутило, так это отсутствие в составе золы, ведь, как утверждают многие источники, настоящее черное мыло имеет такой цвет как раз-таки из-за золы. Но я могу, конечно, чего-то не понимать. Если кто-то может пояснить по составу данного продукта, буду благодарна.
Также не нашла розы. Какую розу имел в виду производитель- ведь в составе ее точно нет, разве что она использовалась в качестве эфирного масла или аромата, которые не указаны на сайте.

А теперь ближе к делу.
Яркая солнечная бутылочка с дозатором и хорошим объемом. Внутри тягучий гель цвета карамели, похожим на нерафинированное масло ши. Гель пенится слабовато, почти не имеет запаха, если прислушаться, то я различаю классические ноты хозяйственного мыла. Не отношу это к недостаткам совсем. Потому что приятные ощущения после мытья перекрывают мелкие недостатки. Кожа после продукта- чистейшая, но без скрипа и пересушенности. Кроме этого вообще без какого-либо запаха.
В виду замечательного состава я отдала гель дочке, иногда у нее бывает неидельная кожа на спине- планируем, что гель для душа Alaffia поможет с этим временным недостатком.

Мое мнение об Alaffia - это действительно аутентичный продукт для тела. Не такой, как все, особенный. Его можно понять и принять, либо остаться равнодушным. Лично я - довольна покупкой.


И как обещала, напомню про очень популярную щетку для сухого массажа. Она- чудо как хороша! За столько лет работы совершенно не истрепалась, посмотрите:




Массаж щеткой по сухому телу можно смело назвать антицеллюлитным массажем для ленивых. Ведь делать его действительно очень просто, он не отнимает много времени, сил и не требует особых вложений. Но при этом массаж сухой щеткой помогает избавиться от целлюлита, делает кожу мягкой, улучшает общее состояние здоровья и заряжает позитивом на весь день!
Сухой массаж по телу я делаю ДО принятия душа. Кроме массажа, щетка превосходно и бережно отшелушивает кожу. Шлифует, придает шелковистость.
Подробный отзыв и ссылка на щетку здесь.



И, конечно, при уходе за телом, не обойтись без скрабов. Лучшие из лучших- это сахарные скрабы фирмы Tree Hut, которые различаются между собой лишь ароматами. Каждый из них превосходен, будь то жасмин, кокос или манго.  Мягкость, нежность, шелковистость, подтянутая кожа с ровным тоном - вот, что вы получите после использования скраба от Tree Hut. А если после скрабирования вы еще и увлажните тело кремом или лосьоном, то эффект будет как после качественных спа-процедур. Подробнее о скрабе здесь.



Перебирая с дочкой шкафчики и полочки, мы нашли силиконовую баночку для вакуумного массажа. Вещица простая, недорогая, а сейчас, когда безвылазно все сидят по домам, очень актуальная.




Для начала распариваемся в ванне, душе. Далее смазываем проблемные места массажным маслом или кремом и масируем. Самое главное, просмотреть видео или схемы, как правильно делать массаж, чтобы не навредить себе.
Антицеллюлитный массаж банками положительно воздействует на циркуляцию и лимфы, и межклеточной жидкости, и на процессы восстановления клеток. Также выводится лишняя жидкость, кожа становится более гладкой и упругой. Массаж банкой- не для ленивых и не для шустрых, которые ждут мгновенного преображения кожи. Быстрого эффекта не ждите, только регулярные сеансы по 15-20 минут в день подтянут тело.

Чтобы добиться максимальных результатов, нужно делать все в комплексе и систематично, плюс, конечно же нормальное питание и хотя бы минимальные занятия спортом.
Tags: *айхерб, для тела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments