Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Category:

С ЗАБОТОЙ ОБ ЭКОЛОГИИ: RADIUS, Organic Floss, зеленый чай с жасмином, 33 ярда


Ниточка-иголочка вышла комсомолочка...Кто-то помнит детские считалочки?

Расскажу про ниточку и объясню, при чем же тут иголочка)


RADIUS, Organic Floss, зеленый чай с жасмином, 33 ярда



Увидела новинку на сайте и решила заказать. Получила картонную коробочку и как обезьянка начала крутить е и так и эдак, что раскрыть. на лицевой части был прилеплен скотч (как на фото), поэтому я пошла простым путем- распаковала картонную упаковку снизу, чтобы извлечь оттуда ожидаемую пластиковую коробочку с нитью. И тут меня ждало удивление. Внутри лежал моточек с ниткой! Просто голенький моточек. К тому же, он еще и не хотел вытаскиваться наружу. Ну я так просто не сдаюсь! Дернула посильнее, моточек и выпрыгнул. Я в возмущении! Такие-сякие дали мне сменную нитку что ли? И тут дошло до меня, что неплохо бы почитать инструкцию. А там для таких бестолковых или торопливых все написано, что эта картонная упаковка и есть оболочка для нити. И что зря я нитку выдернула!
После этого, я наконец-то отлепила скотч с черными буквами с середины упаковки. И передо мной открылась коробочка:




На этом фото я нитку уже заправила, но чтоб мне это сделать, пришлось провздевать ниточку в иголочку и из-под низа засовывать нить под железочку. Ну все. Теперь дело пошло, нитка вытягивается, как и было задумано.

Ну а теперь о применении.

Двоякое отношение к коробочке. С одной стороны,здесь нет пластика и 100% перерабатываемый картон. Это большой плюс для экологии. С другой стороны- картонная коробочка в ванне может намокать, соответственно быстрее поистрепется.

Двоякое отношение к нити.
В теории нареканий нет:
Нить шелковая, вощеная. Поверхность пропитана воском. Это позволяет проникать лучше в узкое межзубное пространство, не распадаться на волокна при использовании. Пропитка увеличивает упругость продукта, уменьшает риск травмирования десен.
Пропитка нити сертифицированными органическими ингредиентами: кокосовое масло*, карнаубский воск*, восточный жасминовый зеленый чай*, эритрит

На практике нить хорошая, не тонкая, не слишком скользит, но и не застревает, тщательно прочищает межзубные промежутки. Не знаю от чего зависит, но иногда вспушается, а иногда нет. Может быть, неравномерно в мотке пропитали ее. В целом, нить выполняет свои функции без нареканий, но у нее нет ароматной пропитки. Ни мятного, ни чайного привкуса во рту нет,  лично мне этого не хватает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments