Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote,
Наталия Кошкина
nataliyacat

Category:

Mizon, Snail Repair Intensive Toner, 3.38 fl oz (100 ml)


Животворящая слизь улитки от Mizon


Mizon, Snail Repair Intensive Toner, 3.38 fl oz (100 ml)


Любимые тоники,тонеры заканчивались и я выбрала новинку на сайте. Не пожалела, хотя состав не без нареканий.

Из поверхностных характеристик отмечу- стильный дизайн, большой объем и невероятно экономичный расход, удобная помпа.

По составу этот тонер содержит
---30% фильтрат улиточной слизи. (интересный факт, о котором я не знала, делюсь для таких же неопытных ,как я: для добывания улиточной слизи используют специальные барабаны, в которых улитки крутятся, из-за стрессового физического воздействия в защитных целях выделяют муцин, который потом собирается, обрабатывается и запускается в производство косметики)

Муцин оказывает регенерирующее воздействие на кожу, поэтому подойдет возрастной коже, проблемной, комбинированной, с морщинками.

---Также здесь есть кора белой ивы, которая сужает поры, оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие, нормализует секрецию, а также хауттюйния и центелла азиатская, которые тоже работают на регенерацию кожи. Поэтому предположительно коже с прыщиками этот тонер должен замечательно подойти.

---В составе аденозин, который омолаживает,  увеличивает содержание эластина в коже,стимулирует обменные процессы в клетках кожи, тормозит процессы старения
По консистенции- слизь слизью- по-другому и не придумаешь, хотя звучит малоприятно)) Если только более красиво описать- так это густое прозрачное желе без запаха, похожее на плотную гиалуронку. Тоником ни при каких условиях не назовешь, да и некотороые тонеры бываю более жидкими. Здесь же вполне похоже на сыворотку, ампулу и другие корейские штучки.

По ощущениям на коже- очень комфортно. Без запаха. Впитывается быстро, не липнет. Если не торопиться сверху закрыть каким-либо кремом, то кожа не страдает от сухости, стянутости. Наоборот, уплотняется, становится более холеной, поры чуть-чуть сжимаются, приятно касаться лица- ощущается некая бархатистая упругость. С моими кремами не конфликтует, не скатывается.

Минусом для себя лишь отметила то, что у тонера достаточно плотная консистенция, которую не нанесешь диском на лицо. А жидкий тоник мне просто необходим в уходе, поэтому пришлось следом за этим тонером срочно докупить продукт с консистенциев водички.
Tags: *iherb, *отзывы, для лица, молодость, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments